Liebe Eltern,

da im Vorfeld leider in einigen Punkten immer wieder eine große Verunsicherung herrscht, möchten wir an dieser Stelle die häufigsten Fragen beantworten.

• JA, Sie können Ihr Kind bei uns am RG anmelden, denn Sie haben das Recht der freien Wahl. Selbstverständlich können sich auch die besten Freunde und Klassenkameraden und Klassenkameradinnen aus der Grundschule hier anmelden.

• JA, wir dürfen definitiv bis zu vier Klassen auch im nächsten Schuljahr bilden, und wir liegen dann knapp unter 100 Schülern. Sie können erkennen: Die Zahl 100 stellt sicher, dass wir uns so verlässlich um Ihre Kinder kümmern können.

• JA, es ist richtig, dass Geschwisterkinder bei der Aufnahme bevorzugt werden, für den Fall, dass die Anmeldezahl überschritten wird und Kriterien für die Aufnahme angelegt werden müssten. Ein solches Kriterium wäre auch die Entfernung vom Wohnort zum Schulort, jedoch ist dieser Fall sehr unwahrscheinlich, weil die Schülerzahlen deutlich gesunken sind.

• JA, es ist richtig, dass es kein Losverfahren am RG gibt.

Lassen Sie sich durch Gerüchte und falsche Hinweise nicht verunsichern.

Im Zweifel kontaktieren Sie jederzeit:

oder

Gerne beantworten wir Ihre Fragen!