Welche Perspektiven bieten sich nach dem Schulabschluss? Wie können sich junge Menschen auf ihren Berufseinstieg vorbereiten? Antworten auf diese und weitere Fragen lieferte die achte Berufsmesse vocatium Region Braunschweig-Wolfsburg am 7. und 8. Juni 2017 in der Stadthalle Braunschweig. Auch in diesem Jahr hatten, neben rund 6200 anderen Schülern aus der ganzen Region, alle RG-Schülerinnen und -Schüler des 11. Jahrgangs die Möglichkeit, sich an 125 Messeständen von Unternehmen, Hochschulen und Berufsfachschulen sowie Beratungsinstitutionen über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten zu informieren. Das Besondere an der Fachmesse vocatium: Unsere Schülerinnen und Schüler konnten bereits vorab Termine mit bis zu vier möglichen Ausbildungsbetrieben und Universitäten vereinbaren und sich gut vorbereitet in den persönlichen Gesprächen präsentieren.

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs wurden von Herrn Zellmer und Herrn Dr. Assmann begleitet.

Die nachfolgenden Fotos zeigen die Schülerinnen und Schüler des Ratsgymnasiums während des Besuchs auf der Bildungsmesse am 8. Juni 2017.

P1260089_As
P1260090_As