Am 04. April 2019 fand zum fünften Mal die Berufsmesse vocatium Harz für Ausbildung und Studium in der Harzlandhalle in Ilsenburg statt. Auch in diesem Jahr hatten, neben rund 1050 anderen Schülern aus den Landkreisen Goslar und Harz, alle Schülerinnen und Schüler unseres 11. Jahrgangs die Möglichkeit, sich an 58 Messeständen von Unternehmen, Fach- und Hochschulen sowie Beratungsinstitutionen über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten zu informieren. Das Besondere an der Fachmesse vocatium: Unsere Schülerinnen und Schüler konnten bereits vorab Termine mit bis zu vier möglichen Ausbildungsbetrieben und Universitäten vereinbaren und sich gut vorbereitet in den persönlichen Gesprächen präsentieren. Neben dem persönlichen Kontakt zu den Ausstellern gab es ein vielfältiges Vortragsprogramm. Experten aus dem Ausbildungs- und Personalbereich vermittelten spannende Einblicke in die Themen Berufsorientierung und Bewerbungsverfahren.

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs wurden von Herrn Zellmer und Herrn Dr. Assmann begleitet.

vocHZ19_01_As
vocHZ19_02_As