Auch dieses Jahr beteiligt sich das Ratsgymnasium Goslar am Vorlesewettbewerb des deutschen Buchhandels.

Über 600000 Schüler der 6. Klassen kämpfen dabei bundesweit um den Titel des besten Vorlesers bzw. der besten Vorleserin in Klasse, Schule, Region und Land. Die im Herbst gekürten Klassensieger/-innen Marla Fuhrmann (6a), Stella Feier (6b), Jonas Fricke (6c) und Colin Henry Vetter (6d) traten am Nikolaustag in der Aula vor ihren versammelten Klassenkameraden/-innen gegeneinander an. Dabei gelang es aufgrund sehr guter Vorleseleistungen Colin Henry Vetter, den 1. Platz, und Marla Fuhrmann, den 2. Platz zu erringen. Colin wird als bester Vorleser der 6. Jahrgangsstufe das Ratsgymnasium beim Regionalentscheid im Frühjahr 2022 vertreten. (nm)